以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://jrlm.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2012迎龙年贺新春  (http://jrlm.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=94)
----  [迎龙年贺新春][原创]过年  (http://jrlm.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=94&id=83021)

--  作者:微风
--  发布时间:2012/1/14 23:57:43
--  [迎龙年贺新春][原创]过年

龙年迎来了又一个轮回,屈指一算我经历了四个龙年了。在第一个和第二个龙年期间,我记得自己特别盼过年。那年月不说大家也清楚——就为了那点解馋的和一件花衣服。后来日子好过了,天天像过年,渐渐地就无所谓过年了。我甚至很烦过年。感觉过年好累人。

你看:车站里人山人海;大街上车水马龙;超市里排着长龙等结账;鞭炮声此起彼落,不能让人安神;唯一走亲访友我乐意。只有过年的时候才有机会和亲友们聚聚,平时都各忙各的,只偶尔打个电话。每年带着礼物回老家已经成了习惯,不管自己寒酸不寒酸,也要让面子过得去。我是跳出农门的人,知道我的那些农家亲友过得很苦。所以过年是我向老人尽孝,向兄弟姐妹们表达爱心的最好时机。所以无论是挤车,还是雇车(更多的是老公的朋友或单位的车),我们都要完成这个心愿。除此之外,自己的日子自己安排,为了轻松我几乎不传承过年的老习惯了,简简单单和平时一样。这种心态常常让我忘了今夕是何年,每每都要查看手机方才清醒。家人笑我是不是痴呆的先兆?吾曰:“NO!知道什么叫大智若愚吗?就我这样地。”哈哈哈哈······过年还是忘不了的,看看头上的白发,数数脸上的邹纹,就知道一年又一年过去了······

--  作者:五行真人
--  发布时间:2012/1/15 9:06:19
--  
“哈哈哈哈······过年还是忘不了的,看看头上的白发,数数脸上的邹纹,就知道一年又一年过去了······”说得好!由盼过年到怕怕过年,我是非常怕过年了,老天爷给我们的时间是愈来愈少了!但是年还是来了,还是要过的。
--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2012/1/15 9:12:48
--  
让我们以喜悦的心情迎接龙年。
--  作者:胜利
--  发布时间:2012/1/15 10:19:26
--  
[迎龙年贺新春]征文第一帖,强烈支持!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/1/15 13:56:23
--  
好文章,顶起来。
--  作者:阜阳75
--  发布时间:2012/1/15 15:47:49
--  
拜读了
--  作者:绿洲
--  发布时间:2012/1/15 20:52:29
--  
[迎龙年贺新春]征文首作,深赞!
--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2012/1/16 9:10:06
--  
赞一个,征文第一贴,精华鼓励。
--  作者:温馨从容
--  发布时间:2012/1/17 9:31:35
--  

家人笑我是不是痴呆的先兆?吾曰:“NO!知道什么叫大智若愚吗?就我这样地。”哈哈哈哈······过年还是忘不了的,看看头上的白发,数数脸上的邹纹,就知道一年又一年过去了······

哈哈哈哈,写的真好,跟着你开心,祝新年快乐!

--  作者:关山樵夫
--  发布时间:2012/1/17 12:03:59
--  
无情岁月催人老,轻轻松松过大年。微风所言极是,应少备年货,突出气氛。